ホーム > 独り言 > 在留資格「日本人の配偶者等」の取得マニュアル

在留資格「日本人の配偶者等」の取得マニュアル

在留資格「日本人の配偶者等」というのは、日本人と結婚した外国人が日本で長期の
結婚生活を送るための在留資格です。

外国人と結婚した時に、日本国内で一緒に生活するためには、婚姻届けを提出後、
入国管理局へ在留資格認定証明書を提出して承認を受けることが必要です。

在留資格「日本人の配偶者等」とは、簡単に得られる資格ではないので、
十分な下準備が必要です。

外国人と結婚届けを出した後に在留資格を入手するために、在留資格変更をする
方法と在留資格認定証明を取得し、在留資格を変更する方法があります。

在留資格を変更する場合に、在留資格が切れる前に、申請して在留資格を取得する
必要があり、在留資格が切れるまでに、在留資格認定証明がでなければ、出国しな
ければならなくなることに注意することが重要です。

在留資格 日本人の配偶者等を申請して不許可になる友人が続出しています。

 


関連記事

  1. 自律神経の乱れからくる不調が辛いのでふくらはぎをマッサージしてみた件

    私はパニック障害や自律神経失調症を経験しているのですが、 最近もまた自律神経が乱...

  2. 在留資格「日本人の配偶者等」の取得マニュアル

    在留資格「日本人の配偶者等」というのは、日本人と結婚した外国人が日本で長期の結婚...

  3. 眠たい時には

    現実にノートパソコンの前に座ってつねに変化している為替相場を眺めていると、直ちに...

  4. アドバイスよりも

    どこにでもあるFX投資の情報では「マイナスになった場合はナンピン買いをすることに...

  5. ドル円の新規取引

    いよいよ開始する時という局面ではまずは事前対策をサボってはいけません。 &nbs...

  6. 任意整理してもらう場合

    破産申告を検討する人で抱えている債務に対してその保証人がいる場合には、前もって相...